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Rezept: Teuflischer Rindfleischsalat

Bild: Teuflischer Rindfleischsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 8-10 PERSONEN
600 gGekochtes mageres - Rindfleisch (aus Tafelspit , (evtl vorbestellen oder selbst sieden,60 Minuten in 
2 Gegarte rote Paprikaschoten - (aus dem (evtl. mehr) italienischen oder spanischen Lebensmittelgeschäft, evtl 
100 mlRinderfond oder-brüheca. 0.50 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
50 mlRapsöl - kalt gepresstca. 0.74 €
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
Einige Spritzer Tabasco 
Zucker (zum Abschmecken) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Paprika - rotca. 2.10 €
3 Möhrenca. 0.26 €
1 Lauchzwiebeln (evtl. mehr)ca. 0.07 €
1 kl.Bund Koriandergrün, fein - geschnitten 

Zubereitung:

1. Das Fleisch erst längs zur Faser in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.

2. Paprikaschoten, Fond, Essig, Öl, Senf, Tabasco, Zucker und Pfeffer mit einem Stabmixer zu einer cremigen Sauce pürieren, abschmecken und über das Fleisch gießen.

3. Gemüse putzen, waschen, in feine Streifen schneiden oder hobeln, unter das Fleisch mischen und durchziehen lassen.

Den Koriander vor dem Servieren unterheben. Zubereitungszelt: ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Teuflischer Rindfleischsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Fond - Rind  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tabasco


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