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Rezept: Thai Panang Curry

Bild: Thai Panang Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pouletbrüstchen 
1 ELRote Thai-Currypaste - (1) 
2 ELThai-Fischsauce; (1)ca. 0.45 €
4 ELWasserca. 0.00 €
0.5 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.00 €
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
3 ELErdnussölca. 0.14 €
2 ELRote Thai-Currypaste - (2), evtl. mehr 
5 dlKokosnussmilch 
1 ELThai-Fischsauce; (2) evtl. - mehrca. 0.22 €
50 ggeröstete Erdnüsse - gehacktca. 0.08 €
4 Zweig(e)Koriander 

Zubereitung:

Pouletfleisch in zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Currypaste (1), Fischsauce (1), Wasser und Maisstärke zu einer Marinade verrühren und mit dem Fleisch mischen. 30 Minuten bei Raumtemperatur marinieren.

Bohnen rüsten und in Salzwasser drei Minuten blanchieren. Kalt abschrecken.

Öl in einem Wok erhitzen. Pouletwürfel darin in Portionen rundum sehr heiß und nur kurz anbraten. Herausnehmen. Currypaste (2) bei kleiner Hitze im Bratensatz kurz dünsten. Mit Kokosmilch ablöschen. Aufkochen und etwas einkochen lassen. Fischsauce (2), Erdnüsse, Bohnen und Pouletwürfel zufügen und alles nur noch gut heiß werden lassen. Mit Koriander garnieren und sofort servieren.

Beilage: Dazu passt Jasmin-, Basmati- oder Parfümreis.


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(*) Für diese Version von Thai Panang Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussöl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Koriandersamen  *   Rote Currypaste  *   Speisestärke  *   Stangenbohnen  *   Wasser


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