Rezept: Thai-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rindfleisch (a. d. Hüfte) | |
150 g | Zuckerschoten | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Fleischtomaten | ca. 0.36 € |
1 | Baby-Ananas | |
0.5 EL | Kurkuma | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Koriander | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Kardamom | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Nelkenpfeffer | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
(alles gemahlen) | ||
1 Dose(n) | Kokosmilch (165 ml - ungesüßt) | |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
Zucker | ||
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Sambal Oelek |
Zubereitung:
Rindfleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Zuckerschoten putzen und für eine Minute in kochen des Salzwasser geben. Schoten in ein Sieb abgießen und kalt abspülen.
Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Ananas schälen, längs achteln und quer halbieren.
Gewürze in einer großen Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren rösten. Kokosmilch und Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Fleisch zufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Zuckerschoten, Ananas und Tomaten zugeben. Alles weitere 3 bis 5 Minuten köcheln lassen.
Thai-Curry mit Zitronensaft, Salz, Zucker, Paprikapulver und Sambal Oelek abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Italienischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 14.42 € Demeter: 13.82 € Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons | |
Schlehen - süß-sauer eingelegt 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Die nach dem ersten Frost frisch gepflückten Früchte waschen, abtrocknen und jede Frucht mehrmals mit einer Nadel einstechen. In einem entsprechend großen | |
Schattenmorellen in Kirschwasser 1 Rezept Preise: Discount: 11.28 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.28 € Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker bestreut so lange stehen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat, zwischendurch immer wieder einmal | |
Nougattaler 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Nougattaler. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz, | |
Steirerkotelett mit Kürbiskernsauce 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.88 € Demeter: 14.94 € In die Schweinskoteletts eine Tasche schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Geputzten Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben |