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Rezept: Bohnensalat mit Pancetta - Insalata Di Fagioli C Pancetta

Bild: Bohnensalat mit Pancetta - Insalata Di Fagioli C Pancetta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gGetrocknete Borlotti-Bohnen 
200 gPancetta - gewürfeltca. 9.45 €
1 gr.Zwiebel, in feine Scheiben - geschnittenca. 0.08 €
1 Rosmarinzweig 
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELNatives Olivenöl extraca. 0.38 €

Zubereitung:

Am liebsten bereite ich diesen Salat mit den braunen Borlotti-Bohnen zu, einer typisch italienischen Sorte mit roten Sprenkeln, doch eignen sich auch die weißen Cannellini. Räucherspeck anstelle der Pancetta verleiht der Komposition eine besonders deftige Note.

Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, gießen, in einem Topf mit frischem Wasser bedeckt langsam zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur in etwa 2 Stunden weich kochen. Abgießen und warm stellen.

In einer Pfanne den Speck mit der Zwiebel mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten braten, bis goldbraun und knusprig ist, dabei häufig rühren. Rosmarin dazugeben, das Fett abgießen und den Essig einrühren. Einige Minuten kochen lassen, bis gesamte Flüssigkeit verdampft ist, zuletzt salzen.

Die Bohnen und den Speck auf eine Servierplatte geben. Pfeffern und mit dem Olivenöl beträufeln.

Nach Belieben warm bis raumtemperiert servieren.


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(*) Für diese Version von Bohnensalat mit Pancetta - Insalata Di Fagioli C Pancetta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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