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Rezept: Thai-Curry mit Hähnchenfleisch

Bild: Thai-Curry mit Hähnchenfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für vier Personen
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
Salzca. 0.00 €
300 gHühnerbrustfleischca. 9.87 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 ELSesamöl (nicht das normale - Salat-Sesamöl, 
das auch "helles Sesamöl" - heißt, verwenden) 
1 Block Kokospaste 
(oder 1 Dose ungesüßte - Kokossahne) 
1 TLThai-Currypaste - evtl. mehr 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
Thaibasilikum 

Zubereitung:

Die Bohnen putzen, je nach Sorte ganz lassen oder in Stücke schneiden. In Salzwasser bißfest kochen, eiskalt abschrecken. Das Hähnchenfleisch in bohnenähnliche Streifen oder Scheibchen schneiden (sie sollten die gleiche Form haben wie die Bohnen). Mit Speisestärke einreiben und schließlich mit Sesamöl vermischt ziehen lassen. 400 ml Wasser aufkochen, die Kokossahne darin auflösen - wer Kokossahne aus der Dose nimmt, erhitzt den Doseninhalt. Currypaste, Zucker, Fischsauce, Sojasauce einrühren. Die Sauce etwa fünf Minuten köcheln. Falls sie nicht schön glatt ist, mit dem Mixstab aufschlagen. In dieser Sauce das Hähnchenfleisch etwa fünf Minuten ziehen lassen. Die Basilikumblätter zufügen und schließlich die Bohnen.

Dazu schmeckt am besten duftiger Thai-Reis.


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(*) Die Zubereitung von Thai-Curry mit Hähnchenfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Gelbe Currypaste  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Stangenbohnen  *   Thai-Basilikum  *   Zucker - Raffinade


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