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Rezept: Thailändischer Eistee

Bild: Thailändischer Eistee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Große Gläser:

1.2 lWasserca. 0.01 €
6 ELChinesischer Oolong, alt. - anderer Schwarztee oder halbfermentierter Indonesischer Tee 
0.5 TLOrangenblüten oder - Jasminblüten 
0.5 Vanillestange, aufgeschlitzt 
1.5 Sternanis, gemahlen 
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
6 ELZucker (ganz nach Belieben) 
1 Dose(n) Kokossahne (200 ml) 
Rote Speisefarbe 
Eiswürfel 

Zubereitung:

Wasser kochen, Orangenblüten, Tee und Gewürze in das Wasser geben. Einmal aufwallen lassen, dann zugedeckt abkühlen lassen. Abseihen und zuckern nach Belieben, evtl. mit Lebensmittelfarbe einfärben. Gecrushtes Eis in Gläser geben, Tee darauf gießen, Kokossahne wolkig unterziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändischer Eistee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokossahne  *   Nelken gemahlen  *   Sternanis - gemahlen  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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