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Rezept: Thailändisches Hühnercurry

Bild: Thailändisches Hühnercurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPouletbrüstchen - (Hühnerbrüstchenca. 3.08 €
2 cm Frische Ingwerwurzel; ca. 
400 mlKokosmilch (aus der Dose) 
4 ELSherryca. 0.22 €
3 ELRote Currypaste - evtl. mehr 
1 ELHelle Sojasauceca. 0.05 €
1 TLLimonensaft - oder Zitronensaftca. 0.01 €
0.33333333 TLSalz - ca.ca. 0.00 €
1 Rote Peperoni oder Paprika 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Einige Zweige frischer Koriander 

Zubereitung:

Die Pouletbrüstchen in gut 2 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer schälen, fein hacken und nit der Kokosmilch, der Currypaste, dem Sherry, der Sojasauce, dem Limonen- oder Zitronensaft sowie dem Salz in einer Pfanne aufkochen.

Die Hühnerwürfel beifügen. Noch einmal kurz vor das Kochen bringen, dann die Pfanne zugedeckt vom Herd nehmen und das Fleisch 15 Minuten in der heißen Flüssigkeit ziehen lassen.

Inzwischen die Peperoni bzw. Paprika halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün in Ringe schneiden.

Beides im heißen Öl unter Wenden 3 Minuten braten und zum Curry geben.

Vor dem Servieren den Curry nochmals kurz vor das Kochen bringen. Mit abgezupften Korianderblättchen bestreuen und sofort servieren.

Als Beilage passt Basmati- oder Duftreis.


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(*) Für diese Version von Thailändisches Hühnercurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Peperoni  *   Pflanzenöl  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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