Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thailändisches rotes Gemüsecurry

Bild: Thailändisches rotes Gemüsecurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gBambussprossenca. 0.49 €
100 gKleine Maiskölbchen (Dose) 
100 Zuckerschoten 
2 Frühlingzwiebelnca. 0.13 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLRote Currypaste - gehäuft 
400 mlKokosmilchca. 1.85 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
2 TLZucker - gehäuftca. 0.02 €
Zitronengras 

Zubereitung:

Bambus fein stifteln, Maiskölbchen längs halbieren. Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden.

Öl in einem Wok oder Topf erhitzen, die Currypaste anrösten und mit der Kokosmilch ablöschen.

Das Gemüse und etwas Zitronengras zufügen und 8-10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, aber noch Biss hat.

Mit Zucker und Fischsauce abschmecken und zu Reis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Thailändisches rotes Gemüsecurry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kokosmilch  *   Pflanzenöl  *   Rote Currypaste  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Gemüse Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl-Brokkoli-TarteBlumenkohl-Brokkoli-Tarte   8 Portionen
Preise: Discount: 2.47 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.90 €
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika und Thymian dazugeben und Margarine hineinkneten. Wasser dazugießen und zu einem Teig   
Geriebener Butterteig - BröselteigGeriebener Butterteig - Bröselteig   1 Rezept
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 5.57 €   Demeter: 7.73 €
Man merkt es an der Sprache - dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem 19. Jahrhundert, der Teig schmeckt aber sicher auch im 21. Jahrhundert. Man reibt   
Rosmarin-ZwiebelnRosmarin-Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.00 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 2.63 €
Die Zwiebeln schälen und in Wasser kochen, bis sie gar sind. Wasser abgießen, Butter, Rosmarin, Salz und Pfeffer darangeben, servieren.   
Pastinaken-Gratin - Variation 1Pastinaken-Gratin - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 7.00 €
Dieses Rezept kann wahlweise auch aus Karotten oder Petersilienwurzeln, oder aus einer Mischung aller drei Wurzelgemüse zubereitet werden, je nachdem was Markt   
SoljankaSoljanka   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.26 €
Die Zwiebeln fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten, 3 Essl. Tomatenmark und ein wenig Fleischbrühe hinzugeben. Gurken, Fleisch-und Wurstreste in   


Mehr Info: