Rezept: Thailändisches rotes Gemüsecurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Bambussprossen | ca. 0.49 € |
100 g | Kleine Maiskölbchen (Dose) | |
100 | Zuckerschoten | |
2 | Frühlingzwiebeln | ca. 0.13 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Rote Currypaste - gehäuft | |
400 ml | Kokosmilch | ca. 1.85 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
2 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.02 € |
Zitronengras |
Zubereitung:
Bambus fein stifteln, Maiskölbchen längs halbieren. Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden.
Öl in einem Wok oder Topf erhitzen, die Currypaste anrösten und mit der Kokosmilch ablöschen.
Das Gemüse und etwas Zitronengras zufügen und 8-10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, aber noch Biss hat.
Mit Zucker und Fischsauce abschmecken und zu Reis servieren.
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