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Rezept: Thai-Nudelsalat

Bild: Thai-Nudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gSojasprossenca. 1.24 €
1 Roter Spitzpaprika, in - Streifen 
1 Selleriestange, in feinen - Scheibchen 
1 Lauchzwiebel, getrimmt, in - Scheiben, das Weiße vom Grünen getrenntca. 0.07 €
1 Stange(n)Zitronengras - nur das dicke Ende in hauchfeine Scheiben geschnitten, dann fein gehacktca. 0.46 €
1 Limonenblatt 
1 Limone, den Saft 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 kl.Chili, frisch, entkernt, in - Scheibchen 
2 ELFischsauce, oder mehr, alt. - Sojasauce (evtl. mehr)ca. 0.45 €
2 ELSesamöl - evtl. mehrca. 0.38 €
1 gr.Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1 kl.Finger vom thailändischer - Fingeringwer, Pelle abgerieben und fein gehackt, alt. 1 Teel. Ingwer, frisch geriebe 
0.5 TLGrüne Currypaste 
1 ELÖl für den Wokca. 0.02 €
3 ELGeröstete Erdnüsse - (Biernüsse), grob g 
1 Rechteckiger Bogen Mie- - Nudeln 
Siracha-Chilisauce zum - Nachwür en nach Beliebe 

Zubereitung:

Gemüse bis auf die grünen Lauchzwiebelröllchen in den heißen Wok mit wenig Öl geben und eine Minute pfannenrührenbraten, es sollte noch sehr knackig sein. Knoblauch, Zucker, Limonenblatt, Chili, Currypaste, Ingwer, Zitronengras dazugeben und noch 1 weitere Minute pfannenrührenbraten. Sesamöl, Limonensaft und Fischsauce einrühren, sofort in eine Schüssel umfüllen, damit es nicht weiter gart. Mie- Nudeln in kochendes Wasser geben, austellen und quellen lassen. Nach 4 Minuten kalt abschrecken und gut durchspülen. Unter das erkaltete Gemüse mengen. In den Kühlschrank stellen und bis zum Servieren ziehen lassen.

Zum Servieren die Erdnüsse untermengen, mit evtl. mehr Fischsauce und mehr Sesamöl abschmecken, mit Lauchzwiebelgrün bestreuen. Wem das ganze nicht scharf genug ist, kann mit Siracha Thai-Chilisauce nachhelfen.


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(*) Die Zubereitung von Thai-Nudelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Grüne Currypaste  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Limette  *   Pflanzenöl  *   Sesamöl  *   Sojasprossen  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


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