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Rezept: Thon-Pilaw à la Prairie

Bild: Thon-Pilaw à la Prairie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 30 Portionen:

2.5 kgLangkornreisca. 2.45 €
1.2 kgBüchsen-Thon 
1 kgZwiebelnca. 2.65 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
10 Zitronen, Abrieb und Saft 
250 gMandelstifteca. 1.98 €
250 gRosinenca. 1.38 €
Zimtca. 0.11 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
300 mlOlivenölca. 1.92 €
3 BundPetersilieca. 2.18 €

Zubereitung:

Thon abtropfen, grob zerzupfen, mit Cayennepfeffer, 1/3 des Zitronenabriebs und 1/3 des Zitronensaftes für ca. 20 Minuten marinieren. Zwiebeln und Knoblauch hacken, weichdünsten. Zwischenzeitlich den Reis in Salzwasser garkochen, abschütten. Gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, Mandelstifte und Rosinen untermischen. Restlicher Zitronensaft, -abrieb und Olivenöl unterheben. Mit Zimt kräftig würzen. Eine Hälfte der Reismischung auf 6 Gratinformen verteilen. Danach den Thon und schliesslich den Rest der Reismischung darauf verteilen. Für 20 Minuten im 180 Grad heißen Ofen erhitzen. Mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Für den Hausgebrauch: Thon durch frischen Fisch, bspw. Sardinen ersetzen. Pinienkerne statt Mandelstifte verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Thon-Pilaw à la Prairie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Mandeln - Stifte  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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