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Rezept: Thunfisch In Olivenöl

Bild: Thunfisch In Olivenöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Das Olivenöl
300 ml(-400) Olivenölca. 1.92 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Rosmarinzweig 
1 Scheibe(n)frischer Ingwer 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Streifen unbehandelte Zitronenschaleca. 1.98 €
2 Streifen unbehandelte Orangenschale 
1 Halbierte Knoblauchzeheca. 0.09 €

Für Den Fisch
4 Scheibe(n)Thunfisch (a 150 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
etwas Frisch gepresster - Zitronensaft 

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem Topf auf 60 bis 70 °G erhitzen, die Temperatur mit einem Bratenthermometer ermitteln. Den Ofen auf 70 bis 80 °C vorheizen.

Szechuanpfeffer, Rosmarin, Ingwer, Lorbeer, Zitrusschalen und Knoblauch zum Öl geben.

Die Thunfischscheiben salzen und pfeffern, das erwärmte Öl in eine entsprechend große ofenfeste Form gießen und die Thunfischscheiben nebeneinander hineinlegen.

Mit Frischhaltefolie bedecken und im Ofen etwa 3o Minuten schmoren lassen.

Thunfisch herausnehmen, abtupfen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen - essen.


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(*) Die Zubereitung von Thunfisch In Olivenöl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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