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Rezept: Thunfisch mit Kartoffeln und Peperoni

Bild: Thunfisch mit Kartoffeln und Peperoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gWeißer Thunfisch in - Olivenöl 
800 gKartoffeln; am besten - festkochende 
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Grüne Peperoni nicht zu - klein 
3 mittelgr.Zwiebelnca. 0.14 €
8 Knoblauchzehenca. 0.31 €
1 BundKorianderca. 2.99 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cornel Hutter www.wastun.ch 

Zubereitung:

Thunfischdosen öffnen und Olivenöl in eine große Bratpfanne abtropfen lassen.

Kartoffeln ungeschält in Pommes-frites-Stangen schneiden.

Zwiebeln und Peperoni in Streifen schneiden.

Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden.

Den abgetropften Thunfisch aus der Dose in die Bratpfanne geben und mit der Gabel in mundgerechte Stücke verkleinern.

Zwiebeln, Knoblauchscheiben, Kartoffelstangen und Peperonistreifen in mehreren Lagen über den Fisch in die Bratpfanne schichten und jede Lage jeweils mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.

Die Bratpfanne zudecken und bei kleiner Temperatur auf den Herd stellen. Gelegentlich muss der Inhalt der Bratpfanne mit einer großen Koch-Schaufel gewendet werden, damit nichts anbrennt.

Ca. zwanzig Minuten garen lassen. Dann anrichten und mit viel frischem Koriander garnieren.


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(*) Für diese Version von Thunfisch mit Kartoffeln und Peperoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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