Rezept: Thunfischbraten an Limonen-Oliven-Sauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Frischer Thon am Stück | |
1 | Limone; abgeriebene Schale | |
1 | Limone; Saft, ca. | |
25 ml | Saft | ca. 0.00 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.15 € |
4 Zweig(e) | Oregano | |
100 g | Grüne und schwarze Oliven | |
1 | Limone |
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Den frischen Thon in eine Ofenfeste Form geben.
Den Limonensaft mit der abgeriebenen Schale und mit dem Olivenöl mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Thon rundum mit der Marinade bestreichen mit den Petersilien- und Oreganozweigen belegen. Die Oliven dazulegen.
Den Thunfischbraten im 220 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille während zwanzig Minuten braten. Dann den Ofen ausschalten und den Fisch darin noch zehn bis fünfzehn Minuten gar ziehen lassen, bis er eine Kerntemperatur von 45 Grad erreicht hat. Um die Kerntemperatur gut überwachen zu können, steckt man am besten während der ganzen Garzeit einen Fleischthermometer in den Braten.
Den Thunfischbraten in etwa 1 cm dicke Tranchen aufschneiden, mit dem entstandenen Bratensaft beträufeln und mit den Oliven sowie 1/4 Limone servieren.
Dazu passen grüne Bohnen oder goldgelb gebratene Kartoffeln.
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