Rezept: Thunfischcarpaccio mit Sherrysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
350 g | frischer Thunfisch | ca. 21.97 € |
1 | Kleine Schalotte | ca. 0.02 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Trockener Sherry | ca. 0.11 € |
1 TL | Sherryessig | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
`aus der Mühle` | ||
3 TL | Kleine Kapern | ca. 0.26 € |
ZUBEREITUNG |
Zubereitung:
Den Thunfisch für einige Stunden in das Tiefkühlfach legen. Die Schalotte fein hacken. Das Olivenöl mit dem Sherry, dem Sherryessig, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Die Schalotte und die Kapern in die Sauce geben. Den Thunfisch am besten mit einer Schneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Thunfischscheiben auf vier Teller ausbreiten und die Soße darauf verteilen.
Getoastetes Baguette und trockenen Sherry dazu reichen.
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