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Rezept: Thunfischcarpaccio mit Sherrysauce

Bild: Thunfischcarpaccio mit Sherrysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
350 gfrischer Thunfischca. 21.97 €
1 Kleine Schalotteca. 0.02 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELTrockener Sherryca. 0.11 €
1 TLSherryessigca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
`aus der Mühle` 
3 TLKleine Kapernca. 0.26 €

ZUBEREITUNG

Zubereitung:

Den Thunfisch für einige Stunden in das Tiefkühlfach legen. Die Schalotte fein hacken. Das Olivenöl mit dem Sherry, dem Sherryessig, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Die Schalotte und die Kapern in die Sauce geben. Den Thunfisch am besten mit einer Schneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Thunfischscheiben auf vier Teller ausbreiten und die Soße darauf verteilen.

Getoastetes Baguette und trockenen Sherry dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischcarpaccio mit Sherrysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thunfisch - Filet


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