Rezept: Thunfisch-Dip (zu Gemüse, Salat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
200 g | Thunfisch nature - in Salzwasser | |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
3 | Sardellenfilets | |
1 | Eigelb - FRISCH | ca. 0.08 € |
50 g | Schwarze Oliven - entsteint kleingeschnitten | ca. 0.25 € |
1 | Thymianzweig | |
1 EL | Kapern - kleine | ca. 0.16 € |
Pfeffer, grobkörnig | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Thunfisch abgießen und mit Olivenöl, Sardellenfilets, Eigelb und Zitronensaft mit dem Mixstab pürieren.
Thymianblätter abzupfen, mit den kleingeschnittenen Oliven und den Kapern unter die Sauce ziehen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal nach Vincent Klink 2 Portionen Preise: Discount: 27.81 € EU-Bio: 27.79 € Demeter: 27.94 € Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, auch von innen, dort verläuft am Rücken ein Blutstrang, der mit einem Kaffeelöffel | |
Badisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-Salat 12 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 5.36 € Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut | |
Karamellisiertes Paprikagemüse 2 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 4.79 € Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und | |
Luzerner Lebkuchen mit Birnendicksaft 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.91 € In der Schweiz, woher dieses würzige Kuchenrezept stammt, ist Birnendicksaft unter dem Namen Birnel bekannt. Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürzen | |
Lauchnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 7.00 € Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser |