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Rezept: Thunfischfilet Rosa Gebraten mit Limetten und Sesam

Bild: Thunfischfilet Rosa Gebraten mit Limetten und Sesam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Thunfischfilet (insgesamt - 600 g) 
2 Unbehandelte Limettenca. 0.38 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
100 gRucolaca. 0.53 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
150 gZucchinica. 0.60 €
500 gBandnudelnca. 1.29 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
50 gSesamca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Thunfischfilet waschen und trocken tupfen. Limetten waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Thunfisch mit Saft und Schale marinieren.

2. Pinienkerne in einer Pfanne leicht rösten. Rucola waschen und in grobe Stücke zupfen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und fein würfeln.

3. Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen. Inzwischen 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zucchini zufügen und kurz anbraten. Thunfisch abtupfen. Marinade aufbewahren.

4. Thunfisch mit Sesam und etwas Salz bestreuen und im restlichen Olivenöl (Öl muss heiß sein) insgesamt 3 Minuten von beiden Seiten braten - der Kern des Thunfischfilets sollte noch rosa sein. Thunfisch mit Limettenmarinade ablöschen, nochmals etwas salzen.

5. Bandnudeln mit Zucchini, Rucola und Pinienkernen mischen und den Thunfisch mit den Bandnudeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Thunfischfilet Rosa Gebraten mit Limetten und Sesam erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Limette  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zucchini - grün


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