Rezept: Thunfisch-Gulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
500 g | Fleischtomaten | ca. 0.45 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.90 € |
500 g | Thunfisch, in dicken - Scheiben | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 TL | Mildes Paprikapulver | ca. 0.15 € |
250 ml | Trockenen Weißwein | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, den Stilansatz entfernen und in Würfel schneiden.
Chili entkernen und in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel teilen. Zitrone auspressen.
Thunfischwürfel mit dem Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer in einer Schüssel etwa 30 Minuten marinieren lassen. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen, dann Knoblauch und Paprikastreifen dazugeben und bei schwacher Hitze circa 5 Minuten dünsten lassen. Tomaten, Chili, Salz, Pfeffer und das Paprikapulver dazugeben und 10 Minuten bei kleiner Flamme garen. Kartoffelwürfel und Wein in der Pfanne bei geschlossenem Deckel garen lassen.
Zum Schluss die Thunfischwürfel unterrühren und 5 Minuten gar ziehen lassen.
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