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Rezept: Thunfisch-Knoblauch-Salat

Bild: Thunfisch-Knoblauch-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN SALAT
30 Knoblauchzehen - ungeschältca. 2.68 €
1 BundGrüner Spargel 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 gEntsteinte schwarze Olivenca. 0.49 €
80 gKapernäpfelca. 1.02 €
2 Nektarinen 
400 gThunfisch (Sushi-Qualität) 

FÜR DAS DRESSING
1 TLSenfca. 0.01 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
1 Limetteca. 0.19 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Mittelscharfe Chilischoteca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Koriander, gemahlen 

Zubereitung:

Für den Salat den Ofen auf 160°C vorheizen. Die Knoblauchzehen auf einem Blech im vorgeheizten Ofen etwa 3o Minuten schmoren, bis sie weich sind. Abkühlen lassen und die äußere Schale entfernen.

Den Spargel im unteren Drittel schälen, längs halbieren und in 3 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Olivenöl bissfest braten, salzen und pfeffern. Die Oliven halbieren, die Kapernäpfel abtropfen lassen. Die Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Den Thunfisch erst in 1 1/2 cm breite Scheiben, dann in 3 cm große Stücke schneiden.

Für das Dressing den Senf und die Brühe verrühren, je 1 Prise Zucker und Salz dazugeben. Die Limette auspressen. Chilischote halbieren, entkernen und in Streifen schneiden, 1 bis 2 EL Limettensaft, Olivenöl und Chilistreifen zur Brühe geben und das Dressing mit Szechuanpfeffer und Koriander abschmecken.

Zum Anrichten alle Zutaten mit dem Dressing vermischen. Den Salat möglichst schnell servieren.


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(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Knoblauch-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kapernäpfel  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Limette  *   Nektarinen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


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