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Rezept: Thunfisch-Paprika-Sauce Zu Penne

Bild: Thunfisch-Paprika-Sauce Zu Penne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)Thunfisch - (150 g)ca. 0.84 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
400 gDosentomatenca. 1.42 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
etwas Peperoncinoschote; oder - Chilischote; gerieben 
400 gPenneca. 0.95 €

Zubereitung:

1. Die Dosentomaten in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei etwas vom Saft auffangen. Das Fruchtfleisch dann würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Den Thunfisch mit einer Gabel grob zerpflücken.

2. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel und die Paprikastreifen unter Rühren etwa 4-5 Minuten anbraten. Die Tomaten zufügen, salzen, pfeffern und mit Peperoncino würzen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich durchrühren. Nach ca. 10 Minuten den Thunfisch dazugeben.

3. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und noch feucht mit der Sauce vermischen. mit dem gehackten Basilikum bestreut servieren.

Getränke-Tipp: ein fruchtiger Weißwein (z. B. Pinot Bianco; oder Chardonnay) Zubereitungszeit ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Paprika-Sauce Zu Penne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudel Sauce Teigware Thunfisch


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