Rezept: Thunfischrisotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
350 g | Vialonereis; o. Arborioreis | ca. 0.00 € |
150 g | Flaschentomaten; gehackt - aus der Dose | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
12 dl | Fleischbouillon | ca. 0.10 € |
100 g | Thunfisch aus der Dose - abgetropft, zerkleinert | ca. 0.60 € |
6 | Minzeblätter; gehackt |
Zubereitung:
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch darin dünsten. Den Reis einrühren und nach kurzer Zeit die Tomaten, das Salz und den Pfeffer hinzufügen. Alles gut verrühren, dann nach und nach die kochende Bouillon einrühren, wobei der Reis die Flüssigkeit immer erst vollständig aufgenommen haben muss, bevor erneut Bouillon nachgegossen wird. 15 bis 20 Minuten so fortfahren. Der Reis muss gar sein, aber noch Biss haben.
Dann den Kochtopf vom Herd nehmen. Den Thunfisch und die gehackte Minze einrühren und sofort servieren.
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