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Rezept: Thunfisch-Röllchen

Bild: Thunfisch-Röllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Blätter Reispapier (Durch- messer - 16 cm aus dem Asia-ca. 0.82 €
shop) 
1 Dose(n)Thunfisch naturell - (200g)ca. 0.84 €
1 StückSalatgurke (4-5 cm lang) 
4 Kopfsalatblätter 
2.5 Frühlingszwiebelnca. 0.16 €
4 Zweig(e) Minzeca. 0.21 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
2 ELtrockener Sherry (Fino)ca. 0.11 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Messerspitze Sambal Oelek 

Zubereitung:

1. Reispapierblätter nebeneinanderliegend mit Wasser besprühen oder
bestreichen und weichen lassen, bis sie formbar sind. Thunfisch
abtropfen lassen und zerpflücken. Die Gurke schälen, entkernen und
wie die Salatblätter, 2 geputzte Lauchzwiebeln und 2 Minzezweige in
feine Streifen schneiden.

2. Den Salat auf die Reisblätter streuen. Thunfisch mit Gurke,
Zwiebeln und Minze mischen und darauf verteilen. Die Reisblätter
seitlich über die Füllung klappen, zu Röllchen einwickeln und mit
der restlichen Minze garnieren.

3. Die übrige Zwiebelhälfte fein hacken. Sojasauce mit Sherry,
Zitronensaft und Sambal Oelek verrühren. Zwiebel hinzufügen und die
Sauce in 4 Schälchen geben, damit jeder die Röllchen eindippen kann.

Tip: Wer's noch würziger liebt, gibt etwas Knoblauch, unbehandelte
Zitronenschale oder Ingwer (alles sehr fein gehackt) in die Sauce.


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(*) Für diese Version von Thunfisch-Röllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kopfsalat  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Reispapier  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Zitronensaft


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