Rezept: Thunfischsalat mit Knoblauchmayonnaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 kl. | Kartoffeln, rot, geschält | |
150 g | Zuckerschoten | ca. 1.99 € |
1 Bund | Spargel | |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
850 g | Thunfisch aus der Dose - abgetropft | ca. 5.10 € |
KNOBLAUCHMAYONNAISE | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Dijon-Senf, feingemahlen | ca. 0.02 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
250 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in 2 cm große Würfel schneiden und kochen, bis sie gerade gar sind. Abgießen und beiseite stellen. Zuckerschoten eine Minute blanchieren, abgießen und in Eiswasser tauchen. Abtropfen lassen und beiseite stellen. Spargel schälen, holzige Enden entfernen und wie mit den Zuckerschoten verfahren.
Für die Knoblauchmayonnaise Eigelb, Knoblauch, Senf und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät etwa eine Minute lang glattrühren. Öl teelöffelweise dazugeben und dabei ständig weiterrühren, bis die Mischung dick und cremig ist. Je dicker die Mayonnaise wird, desto schneller kann das Öl hinzugefügt werden. Ununterbrochen weiterrühren, bis das gesamte Öl eingearbeitet ist. Kartoffeln, Zuckerschoten, Spargel, Tomaten und Thunfischstücke auf 6 Tellern anrichten und auf jeden Teller einen Esslöffel Mayonnaise geben. Sofort servieren.
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