Rezept: Thunfischsandwich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 Scheibe(n) | Vollkorntoast | |
50 g | Salatjoghurtcreme | |
2 kl. | Dosen Thunfisch | |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
12 | Sardellenfilets | |
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.5 | Lollo Rosso | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Lollo rosso Blätter zupfen, waschen und abtropfen lassen. Die Eier hart kochen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Kapern hacken. Die Toastscheiben toasten. Eine Limette schälen und vorsichtig filetieren. Von der anderen Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. Limettenfilets, -saft und -abrieb in die Salatjoghurtcreme geben. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Den Thunfisch mit einer Gabel zerdrücken und die Kapern untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Toastscheiben mit der Limettencreme bestreichen. Auf je 2 Scheiben Salatblätter, Tomatenscheiben und den angemachten Thunfisch geben. Auf je 2 Scheiben wieder Salatblätter, Eier, Sardellen und Schnittlauchröllchen geben. Die Eier-Sardellen-Scheiben auf die Thunfisch-Scheiben setzen und die beiden letzten Brotscheiben mit der Creme nach unten aufsetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reissalat mit Papaya 4 Portionen Preise: Discount: 7.32 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.44 € Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in | |
Baka koro - Gebratener Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.89 € Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und darin | |
Saure Kutteln nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.13 € Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, die | |
Pilz-Käse-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 7.53 € EU-Bio: 8.99 € Demeter: 12.15 € Mehl, Margarine, Backpulver, Salz und das Ei zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen. Ausrollen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen, | |
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet 1 Rezept Preise: Discount: 10.19 € EU-Bio: 10.62 € Demeter: 12.39 € Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen und |