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Rezept: Thunfischsandwich

Bild: Thunfischsandwich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Scheibe(n)Vollkorntoast 
50 gSalatjoghurtcreme 
2 kl.Dosen Thunfisch 
2 ELKapernca. 0.32 €
2 Eierca. 0.34 €
12 Sardellenfilets 
2 Limettenca. 0.38 €
2 Tomatenca. 0.64 €
0.5 Lollo Rosso 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Lollo rosso Blätter zupfen, waschen und abtropfen lassen. Die Eier hart kochen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Kapern hacken. Die Toastscheiben toasten. Eine Limette schälen und vorsichtig filetieren. Von der anderen Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. Limettenfilets, -saft und -abrieb in die Salatjoghurtcreme geben. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Den Thunfisch mit einer Gabel zerdrücken und die Kapern untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Toastscheiben mit der Limettencreme bestreichen. Auf je 2 Scheiben Salatblätter, Tomatenscheiben und den angemachten Thunfisch geben. Auf je 2 Scheiben wieder Salatblätter, Eier, Sardellen und Schnittlauchröllchen geben. Die Eier-Sardellen-Scheiben auf die Thunfisch-Scheiben setzen und die beiden letzten Brotscheiben mit der Creme nach unten aufsetzen.


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(*) Für diese Version von Thunfischsandwich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Limette  *   Lollo rosso  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten


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Fisch Sandwich Snack Thunfisch Vorspeise


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