Rezept: Bohnensuppe - Variation 8
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für vier bis sechs Personen | ||
1 kg | grüne Bohnen | ca. 3.99 € |
(am besten die würzigen - Feuerbohnen) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Bohnenkraut | ||
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.68 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Delikateßpaprika | ||
1 EL | Crème fraîche, (evtl. mehr) | |
Zitronensaft | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
Die Bohnen putzen, in Stücke brechen oder in Rauten schneiden. In stark gesalzenem Wasser zusammen mit den Bohnenkrautstielen blanchieren (Blättchen vorher abzupfen). Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der heißen Butter andünsten. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zufügen. Mit Salz und Pfeffer sowie einer Spur Paprika würzen. Die Milch angießen, etwa 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Die Bohnen mitsamt den grob gehackten Bohnenkrautblättchen zufügen und alles miteinander fünf Minuten köcheln. Zum Schluß die Creme fraîche einrühren, den Eintopf mit Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
Vor dem Servieren fein gehackte Petersilie einrühren.
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