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Rezept: Bohnensuppe - Variation 8

Bild: Bohnensuppe - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für vier bis sechs Personen
1 kggrüne Bohnenca. 3.99 €
(am besten die würzigen - Feuerbohnen) 
Salzca. 0.00 €
Bohnenkraut 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
2 ELButterca. 0.24 €
750 gKartoffelnca. 1.68 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Delikateßpaprika 
1 ELCrème fraîche, (evtl. mehr) 
Zitronensaft 
Muskatnussca. 0.02 €
Petersilie 

Zubereitung:

Die Bohnen putzen, in Stücke brechen oder in Rauten schneiden. In stark gesalzenem Wasser zusammen mit den Bohnenkrautstielen blanchieren (Blättchen vorher abzupfen). Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der heißen Butter andünsten. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zufügen. Mit Salz und Pfeffer sowie einer Spur Paprika würzen. Die Milch angießen, etwa 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Die Bohnen mitsamt den grob gehackten Bohnenkrautblättchen zufügen und alles miteinander fünf Minuten köcheln. Zum Schluß die Creme fraîche einrühren, den Eintopf mit Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.

Vor dem Servieren fein gehackte Petersilie einrühren.


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(*) Die Zubereitung von Bohnensuppe - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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