Rezept: Thymian-Champignons unter der Haube
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
250 g | Weizen-Vollkornmehl | ca. 0.19 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
9 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Für die Füllung | ||
550 g | Champignons | ca. 3.15 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 TL | Kräutersalz | ca. 0.09 € |
3 TL | Thymian - getrocknet | ca. 1.08 € |
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
0.5 TL | Frugola | |
0.5 TL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.02 € |
zum Bestreichen | ||
3 EL | süße Sahne | ca. 0.25 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz mischen. Das Wasser hinzufügen und danach das Öl unterkneten. soviel Wasser zugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig im Kühlschrank etwa 60 Minuten ruhen lassen.
Füllung: In der Zwischenzeit die Champignons putzen, halbieren oder vierteln. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und die Champignons dazugeben. mit dem Kräutersalz und dem Thymian würzen und anbraten. Die Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Danach zu den Champignons dazugeben. Anschließend die Creme fraiche auf das Gemüse geben, zerlaufen lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Das Gemüse in eine Auflaufform füllen. Den Teig für den Deckel ausrollen. Den Teigdeckel über die Auflaufform breiten und rundherum andrücken. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und den Teigdeckel damit bestreichen. Den Auflauf im heißen Backofen bei 180 Grad (Heissluft 160 Grad) ca. 40 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tiroler Kirschkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.11 € Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Sahne, Speisestärke, Quark und geriebene Mandeln dazugeben. Sauerkirschen und geschlagenes Eiweiß | |
Forelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig Moch 4 Portionen Preise: Discount: 15.21 € EU-Bio: 27.14 € Demeter: 27.21 € Irgenwie liest sich der walisische Name des Gerichtes "Brithyll yr Afon gyda Chig Moch" wie klingonisch, oder?! Aber Hauptsache, es schmeckt, QaplaH! Spinat | |
Brennnesselspinatknödelsuppe mit Löwenzahnsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.25 € Einen Liter Wasser mit dem Knoblauch und den Lorbeerblättern 30 Minuten kochen. Brennnessel waschen, ca. 15 Minuten darin kochen und anschließend in Eiswasser | |
Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl 6 Portionen Preise: Discount: 31.02 € EU-Bio: 31.22 € Demeter: 31.95 € Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet | |
Christstollen nach Anne-Marie Wildeisen 1 Rezept Preise: Discount: 7.96 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 9.59 € Dörraprikosen in kleine Würfelchen schneiden, mit den Rosinen in eine große Tasse geben und mit dem Rum beträufeln. Etwa drei oder vier Stunden ziehen |