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Rezept: Thymianlinsen

Bild: Thymianlinsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gTellerlinsenca. 0.87 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 gr.Zwiebel, fein gehacktca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
Thymianca. 0.16 €
1 TLSenfca. 0.01 €
2 ELKapern, fein gehackt 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zitronenschale 
1 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Linsen in der Gemüsebrühe weich kochen

Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten

Thymian, Senf, Kapern und Zitronenschale dazu geben

mit Essig ablöschen und mit dem Linsensud zu einer Sauce kochen

die abgegossenen Linsen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Thymianlinsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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