Rezept: Thymianlinsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Tellerlinsen | ca. 0.87 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 gr. | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
2 EL | Kapern, fein gehackt | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Zitronenschale | |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Linsen in der Gemüsebrühe weich kochen
Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten
Thymian, Senf, Kapern und Zitronenschale dazu geben
mit Essig ablöschen und mit dem Linsensud zu einer Sauce kochen
die abgegossenen Linsen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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