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Rezept: Tine’s ital. Spezialsauce

Bild: Tine’s ital. Spezialsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

3 ELGrünes Olivenölca. 0.38 €
1 Tasse(n)feingeh. Zwiebel 
1 ELfeingeh. Knoblauch 
4 Tasse(n)geh. Dosentomaten - (1gr.Dose) 
150 gTomatenmarkca. 0.37 €
1 ELOregano - getrocknetca. 0.59 €
1 ELgeh. Basilikumca. 0.04 €
(o. 1 Tl. getrock.) 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 ELSalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazu geben und glasig werden lassen. Den Knoblauch dazugeben und unter Rühren 2 Minuten erhitzen. Grobgehackte Tomaten (mit Saft), Tomatenmark, Kräuter und Gewürze hineingeben. Sauce zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze im geöffneten Topf 1 - 1 1/2 Stunde köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Lorbeerblatt entfernen u. servieren.

(Menge reicht auch für eine Lasagne für 2-3 Pers.)


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(*) Für diese Version von Tine’s ital. Spezialsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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