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Rezept: Tine’s ital. Spezialsauce

Bild: Tine’s ital. Spezialsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

3 ELGrünes Olivenölca. 0.23 €
1 Tasse(n)feingeh. Zwiebel 
1 ELfeingeh. Knoblauch 
4 Tasse(n)geh. Dosentomaten - (1gr.Dose) 
150 gTomatenmarkca. 0.37 €
1 ELOregano - getrocknetca. 1.32 €
1 ELgeh. Basilikumca. 0.04 €
(o. 1 Tl. getrock.) 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 ELSalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazu geben und glasig werden lassen. Den Knoblauch dazugeben und unter Rühren 2 Minuten erhitzen. Grobgehackte Tomaten (mit Saft), Tomatenmark, Kräuter und Gewürze hineingeben. Sauce zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze im geöffneten Topf 1 - 1 1/2 Stunde köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Lorbeerblatt entfernen u. servieren.

(Menge reicht auch für eine Lasagne für 2-3 Pers.)


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(*) Die Zubereitung von Tine’s ital. Spezialsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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