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Rezept: Tintenfischsalat Apulisch

Bild: Tintenfischsalat Apulisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gTintenfisch, geputzt 
1 Staude Stangensellerie 
125 mlWeißweinca. 0.44 €
2 Schalotten - gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe; - feingequetschtca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Zitroneca. 0.99 €
Blattpetersilie; grob - gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Tintenfisch in Salzwasser mindestens 1 Stunde lang weichkochen. Nach dem Garkochen absieben und mit Küchenkrepp trocknen. Den Tintenfisch mit etwas Olivenöl in einer heißen Pfanne zwei bis drei Minuten rundum leicht braun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und an den warmen Herdrand stellen. Den Sellerie in daumenlange Stücke schneiden und in Salzwasser pochieren. Die Schalotten und den Knoblauch in einer Pfanne anschwitzen, bis die Knoblauchpartikel sich braun zu verfärben beginnen. Mit Weißwein ablöschen und soweit reduzieren, bis sich in der Pfanne nur noch die Menge eines Esslöffels befindet. Den Zitronensaft dazugießen. In dieser Marinade den Tintenfisch, die Petersilie und den Staudensellerie schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Weißbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tintenfischsalat Apulisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt


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