Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tiramisu - Variation 3

Bild: Tiramisu - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.74 €        Kosten Portion: 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gMascarponeca. 3.98 €
125 mlEspressoca. 0.70 €
4 Eigelbca. 0.34 €
2 Eiweißca. 0.17 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
20 mlAmarettoca. 0.03 €
200 gLöffelbiskuits, evt. mehrca. 0.75 €
3 ELKakaopulverca. 0.19 €

Zubereitung:

Löffelbiskuits ausbreiten, mit Espresso bestreichen, bis sie vollgesogen, aber nicht schwammig sind. Eigelb, Puderzucker und Amaretto zu einer dicklichen Creme schlagen. Mascarpone und Eimasse vermischen. Steifgeschlagenes Eiweiß unter die Mascarpone-Creme heben. Creme und Biskuits in Lagen schichten: zuerst Biskuits in eine flache Schale, darauf Creme geben, dann wieder Biskuits, zuletzt Creme. 2-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tiramisu - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Biskuit Desserts


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aromatischer gelber Reis - Pile chawalAromatischer gelber Reis - Pile chawal   6 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 2.88 €
Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl beseitigt, das   
Berliner BierhahnBerliner Bierhahn   2 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.48 €
Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen. Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln   
Thüringer Backhaus-KartoffelnThüringer Backhaus-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 10.66 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 13.88 €
Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, gut trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Mitte einer großen Bratform legen. Backofen auf 200   
Afrikanischer PfeffertopfAfrikanischer Pfeffertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.56 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 9.39 €
Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen und 35 bis 40   
Rostocker TomatenfischRostocker Tomatenfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 12.81 €   EU-Bio: 14.23 €   Demeter: 14.27 €
Fischfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen   


Mehr Info: