Rezept: Tiramisu (Ohne Ei) - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Tasse(n) | Starker Kaffee; (Espresso) | |
2 EL | Amaretto | ca. 0.05 € |
100 ml | Marsala | ca. 2.49 € |
1 Pack. | Löffelbiskuits | |
500 ml | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
200 g | Ricotta | ca. 1.43 € |
1 kl. | Packung Amaretti; nach - Wunsch | |
Schokoflocken |
Zubereitung:
Kaffee mit jeweils der Hälfte vom Amaretto und Marsala mischen. (Wer keinen Alkohol möchte, nimmt eine entsprechend erhöhte Menge kräftig gesüßten Espresso).
Eine Auflaufform (20 x 20 cm oder ähnlich) mit Löffelbiskuits auslegen; Hälfte der Kaffeemischung darüberträufeln. Schlagsahne mit Zucker (und evtl. Sahnesteif aufschlagen, mit dem restlichen Alkohol (ersatzweise etwas flüssigen Vanilleextrakt), Mascarpone und Ricotta mischen.
Schlagen, bis die Masse sehr kompakt ist. Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits streichen, eine weitere Schicht Biskuits auflegen und beträufeln; Rest Creme aufstreichen.
Wenigstens 20 Minuten durchziehen lassen. Mit Schokoflocken (oder gesiebtem Kakaopulver) bestreuen, nach Wunsch mit Amaretti servieren.
Hinweis: Wenn die Creme für eine Party vorbereitet wird, unbedingt Sahnesteif verwenden und die Löffelbiskuits nicht zu feucht machen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kräbbele aus dem Rheinland 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.07 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Kräbbele. Butter (oder Margarine) mit Salz, Zucker und Wasser aufkochen. Mehl zugeben und den Teig so lange | |
Buttermilchbrei - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 5.20 € Buttermilch wird mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver tüchtig verquirlt wie Plinsenteig. Drei Viertel des Teigs in eine Pfanne mit zerlassener Butter | |
Brot-Frikadellen mit Gurkensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.54 € 300 ml Milch erwärmen. Brot würfeln, mit Haferflocken in eine Schüssel geben. Warme Milch darübergießen, etwas ziehen lassen. Möhren schälen und grob | |
Linsenauflauf mit Porree und Speck 6 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.70 € Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 L kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen und ca. 25 Minuten im geschlossenen | |
Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer 6 Portionen Preise: Discount: 14.87 € EU-Bio: 16.64 € Demeter: 16.87 € Spinat putzen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen, kurz blanchieren und abschrecken, abtropfen |