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Rezept: Tiramisu mit Amaretti

Bild: Tiramisu mit Amaretti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gAmaretti (italienische - Mandelkekse)ca. 0.95 €
100 mlEspressoca. 0.56 €
2 ELGrappaca. 0.30 €
2 Eigelbca. 0.17 €
40 gZuckerca. 0.06 €
4 ELAmaretto (italienischer - Mandellikör)ca. 0.10 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
Kakaopulver zum Bestäuben 

Zubereitung:

1/3 der Amaretti auf 4 Souffléförmchen oder Glasschalen verteilen. Espresso mit Grappa verrühren und die Amaretti damit gleichmäßig beträufeln. (Etwas von der Mischung zurücklassen.)

Eigelb, Zucker und Amaretto im heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik- Kochstelle 6 - 7 zu einer dicklichen Masse aufschlagen. Über Eiswasser kalt rühren. Mascarpone mit dem Schneebesen glattrühren, unter den Eischaum ziehen.

Creme auf die getränkten Amaretti verteilen. Die restlichen Amaretti kurz in die Espresso-Grappa-Mischung tauchen und in die Creme drücken. Mindestens 2 Std., am besten über Nacht, kalt stellen. Vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestäuben.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Tiramisu mit Amaretti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Grappa 40% Vol.  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Mascarpone  *   Zucker - Raffinade


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