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Rezept: Tiramisu mit Amaretti

Bild: Tiramisu mit Amaretti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gAmaretti (italienische - Mandelkekse)ca. 0.95 €
100 mlEspressoca. 0.56 €
2 ELGrappaca. 0.30 €
2 Eigelbca. 0.17 €
40 gZuckerca. 0.06 €
4 ELAmaretto (italienischer - Mandellikör)ca. 0.10 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
Kakaopulver zum Bestäuben 

Zubereitung:

1/3 der Amaretti auf 4 Souffléförmchen oder Glasschalen verteilen. Espresso mit Grappa verrühren und die Amaretti damit gleichmäßig beträufeln. (Etwas von der Mischung zurücklassen.)

Eigelb, Zucker und Amaretto im heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik- Kochstelle 6 - 7 zu einer dicklichen Masse aufschlagen. Über Eiswasser kalt rühren. Mascarpone mit dem Schneebesen glattrühren, unter den Eischaum ziehen.

Creme auf die getränkten Amaretti verteilen. Die restlichen Amaretti kurz in die Espresso-Grappa-Mischung tauchen und in die Creme drücken. Mindestens 2 Std., am besten über Nacht, kalt stellen. Vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestäuben.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Tiramisu mit Amaretti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Grappa 40% Vol.  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Mascarpone  *   Zucker - Raffinade


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