Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tiramisu VI

Bild: Tiramisu VI - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMascarponeca. 3.98 €
5 Eigelbca. 0.42 €
100 gZuckerca. 0.15 €
125 mlEspressoca. 0.70 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
2 clAmarettoca. 0.03 €
200 gLöffelbisquitsca. 0.75 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
1 TLGelatine, pulverisiertca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Milch mit 1 El. Kakaopulver und 1 El. Zucker kurz aufkochen, Espresso und Amaretto dazugeben. Abkühlen lassen.

Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig rühren, bis eine weiß-dickliche Masse entsteht, die mit dem Mascarpone mischen. Auf keinen Fall mit dem Mixer unterrühren, da das Gemisch sonst zu flüssig würde.

In eine Auflaufform eine Lage Löffelbisquits legen und mit der Hälfte der Flüssigkeit tränken.

Darauf die Hälfte der Creme verteilen. Auf die Creme die restlichen Löffelbisquits legen und mit der restlichen Flüssigkeit tränken. Darauf die noch verbleibende Creme verteilen und über das Ganze den übriggebliebenen Kakao sieben.

Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Aus meiner Erfahrung habe ich feststellen müssen, dass Mascarpone nicht gleich Mascarpone ist. Es gibt unterschiedlich feste Arten, es kann sogar vorkommen, dass die Creme nicht fest genug wird. In dem Fall die pulverisierte Gelatine zu den Eigelben und dem Zucker vor dem Rühren dazugeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tiramisu VI werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Krumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit DörrfleischKrumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit Dörrfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.37 €   EU-Bio: 7.50 €   Demeter: 8.42 €
Ist das jetzt hessisch, oder eher pfälzisch? Jedenfalls schmeckt es gut und gibt Kraft ... Das Dörrfleisch in 1,5 - 2 Liter Wasser kochen, bis etwa 20 Minuten   
HasenöhrliHasenöhrli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.62 €
Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das   
Aldi Weihnachts-Menü 4 - ChampignoncremesuppeAldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 12.92 €   Demeter: 12.52 €
Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen. Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den Champignons im Topf glasig dünsten. Das   
CacikCacik   1 Rezept
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.26 €
Den Schafskäse klein zerbrechen und in eine Schüssel geben. Joghurt, Quark und die geschälten und fein gehackten bzw. gepressten Knoblauchzehen hinzugeben und   
Holunder-LatwergeHolunder-Latwerge   1 Rezept
Preise: Discount: 0.36 €   EU-Bio: 0.36 €   Demeter: 0.36 €
Die abgestreiften, gewaschenen Holunderbeeren bringt man auf kleinem Feuer in einer Pfanne mit ganz wenig Wasser langsam zum Platzen. Danach passiert man sie   


Mehr Info: