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Rezept: Tiroler Fladenbrot

Bild: Tiroler Fladenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gRoggen-Vollkornmehl Typ 1800ca. 0.47 €
650 gVollkorn-Weizenmehl Typ 1050ca. 0.81 €
600 mlWasser, lauwarmca. 0.01 €
20 gTrockenbackhefeca. 0.17 €
1 TLHonigca. 0.05 €
1 Pack.Sauerteig-Extraktca. 0.55 €
1 ELFenchelca. 0.41 €
0.5 TLAnis - fein gemahlenca. 0.02 €
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
1 ELMeersalzca. 0.02 €
Roggenmehl zum Bestäuben 

Zubereitung:

Weizen- und Roggenmehl vermischen und mit etwas Wasser begießen. Hefe und Honig dazugeben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Den Sauerteig mit dem restlichen Wasser verrühren, zum Teig geben, Salz und Gewürze dazu und alles zu einem festen Teig verarbeiten. 20 Minuten bedeckt gehen lassen. Teig durchkneten und weitere 30 Minuten ruhen lassen. Teig erneut 10 Minuten kneten, in Stücke teilen, diese 5 Minuten ruhen lassen.

Arbeitsfläche bestäuben und Teigstücke zu Fladen drücken. 1 Std. auf Backblech ruhen lassen.

Backofen auf 220-230 GradC vorheizen, auf mittlerer Schiene 35 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiroler Fladenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Bienenhonig Auslese  *   Fenchel - ganz  *   Kümmel ganz  *   Meersalz  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Roggenmehl Type 1150  *   Sauerteig - Instant  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050


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