Rezept: Tiroler Fladenbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Roggen-Vollkornmehl Typ 1800 | ca. 0.47 € |
650 g | Vollkorn-Weizenmehl Typ 1050 | ca. 0.81 € |
600 ml | Wasser, lauwarm | ca. 0.01 € |
20 g | Trockenbackhefe | ca. 0.17 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Sauerteig-Extrakt | ca. 0.55 € |
1 EL | Fenchel | ca. 0.41 € |
0.5 TL | Anis - fein gemahlen | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.02 € |
1 EL | Meersalz | ca. 0.02 € |
Roggenmehl zum Bestäuben |
Zubereitung:
Weizen- und Roggenmehl vermischen und mit etwas Wasser begießen. Hefe und Honig dazugeben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Den Sauerteig mit dem restlichen Wasser verrühren, zum Teig geben, Salz und Gewürze dazu und alles zu einem festen Teig verarbeiten. 20 Minuten bedeckt gehen lassen. Teig durchkneten und weitere 30 Minuten ruhen lassen. Teig erneut 10 Minuten kneten, in Stücke teilen, diese 5 Minuten ruhen lassen.
Arbeitsfläche bestäuben und Teigstücke zu Fladen drücken. 1 Std. auf Backblech ruhen lassen.
Backofen auf 220-230 GradC vorheizen, auf mittlerer Schiene 35 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschmorter Couscous 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.28 € Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rote und grüne Paprika, sowie Salatgurke entkernen und würfeln. Das Gemüse in einem Topf in Olivenöl anschwitzen, das | |
Bohnen-Crostini 6 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.79 € Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in die Gemüsebrühe geben und 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. In ein Sieb schütten und | |
Kürbis-Rösti 14 Stück Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 2.85 € Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne | |
Aprikosenragout 1 Rezept Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.11 € Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die | |
Englisches Shortbread für die Adventjause 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.62 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Stück. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Salz und Backpulver unterheben und dann gut |