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Rezept: Tiroler Speckknödel

Bild: Tiroler Speckknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gBrötchen oder Weißbrot 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gmagerer geräucherter Speck 
oder Wurstreste 

Zubereitung:

Brötchen oder Weißbrot mit heißer Milch übergießen und einweichen lassen. Mit Ei, gehackter Petersilie, Salz und Muskat gut vermischen. Abschmecken. Klein gewürfelten Speck oder Wurstreste auslassen und unter die Masse arbeiten. Aus der Masse vier dicke Knödel formen. In der Suppe 20 Minuten ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Tiroler Speckknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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