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Rezept: Toblerone-Muffins

Bild: Toblerone-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück (Normal-:

80 mlNeutrales Öl (z.B. - Sonnenblumen-Öl) 
1 Eica. 0.26 €
125 mlZucker (= 100 ml) 
250 gSchoko-Joghurt 
50 mlWhiskey-Sahne-Likör - (Baileys, Carolan, o 
250 gMehlca. 0.36 €
2 ELKakao (dunkler, kein - Nesquik o.ä.)ca. 0.12 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
100 gToblerone-Schokolade 
50 gGehackte Mandelnca. 0.28 €

Als Verzierung:
4 Mini-Riegel Toblerone 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffin- Blechs gut einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Die Toblerone- Schokolade in erbsengroße Stücke hacken. Die trockenen Zutaten (Mehl, Kakao, Backpulver, Natron, Mandeln, Toblerone) in eine Schüssel geben und gut vermischen. In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Dann das Öl, Joghurt, Likör und Zucker dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und kurz unterrühren. Den Teig auf die Blech-Vertiefungen verteilen (ca. 1 ½ EL pro Förmchen).

Backen: Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C in 25 min goldgelb backen.

Verzierung: Die Mini-Riegel Toblerone in je drei Dreiecke teilen. Je ein Dreieck mit dem "Fuss" auf die noch heißen Muffins drücken, so dass der Fuss anschmilzt und festklebt. Muffins 5 min in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Toblerone-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gehackt  *   Natron  *   Weizenmehl Type 405


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