Rezept: Tofu in Currysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Tofu; gewürfelt | ca. 2.24 € |
Sojasauce zum Marinieren | ||
4 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
2 Zweig(e) | Frischer Thymian; - gehackt | ca. 0.08 € |
2 EL | Sojaöl | ca. 0.05 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Mildes Currypulver | ca. 0.97 € |
1 TL | Rosenpaprika | ca. 0.11 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - oder Hühnerbrühe | ca. 2.30 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Mango-Chutney | |
4 | Frische Minzeblättchen |
Zubereitung:
(*) Soja, das Fleisch vom Acker Tofu in Würfelchen schneiden und einige Stunden in Sojasauce marinieren.
Sojaöl und Butter erhitzen und die Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Mehl darüber streuen, ebenso Curry und Paprika. Alles gut durchziehen lassen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mango-Chutney und Tofu zugeben und heiß werden lassen. Die Kräuter unterrühren und mit den Minzblättchen garnieren.
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