Rezept: Tofu und Zwiebeln in Karamell-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.13 € |
0.25 Tasse(n) | Nam pla (asiat. Fischsauce) - oder Soja-Sauce | |
1 gr. | Gemüsezwiebel, in dünnen - Spalten oder Scheiben | |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.11 € |
450 g | Tofu, möglichst feste - Sorte, in Sücke geschnitten (2,5 x 1 cm) | |
1 EL | Butter - optional | ca. 0.12 € |
1 EL | Limonensaft - oder Essig, nach Belieben | ca. 0.04 € |
Salz, falls noch nötig | ||
Gekochter weißer Reis als - Beilage |
Zubereitung:
1. Zucker mit 1 Essl. Wasser in einer großen Pfanne (mindestens 25 cm Durchmesser) erhitzen - antihaft beschichtet wäre von Vorteil. Solange auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und der Sirup eine goldene Tönung annimmt, dabei hin und wieder die Pfanne schwenken (das ganze darf nicht zu dunkel werden, sonst wird der Zucker bitter). Vom Feuer nehmen und Nam pla einrühren. Wieder auf niedriger Hitze zum Simmern bringen, Zwiebelspalten hineinrühren. Köcheln lassen und dabei stets umrühren, bis die Zwiebeln weich sind, (Dauer 5-10 Minuten ), pfeffern und den Tofu hinzugeben.
2. 10 Minuten lang nur leicht simmern lassen und den Tofu dabei mehrmals wenden. Er sollte gut von der Sauce überzogen sein. Butter zusammen mit dem Limonensaft einrühren. Abschmecken, evtl. salzen oder mehr Peffer und Limonensaft verwenden - ganz nach Belieben. Sofort auf Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm 4 Portionen Preise: Discount: 24.33 € EU-Bio: 24.33 € Demeter: 24.45 € Das Sauerkraut auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Die Zwiebel würfeln. Schmalz in einem Topf auslassen, die Zwiebel hinzufügen, glasig | |
Tagliatelle mit Erbsen und Mascarpone 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.52 € Zwiebel in etwas Butter anbräunen. Mascarpone mit Butter in einem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen und die Zwiebel untermischen. Tiefgefrorene | |
Biscotti 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.89 € Das Geheimnis dieser beliebten italienischen Plätzchen ist das zweimalige Backen. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 36 Biscotti Den Ofen auf 180°C | |
Rosenkohl mit gerösteten Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.93 € Vom Rosenkohl die beschädigten und fleckigen äußeren Blättchen entfernen, etwas vom Strunk abschneiden und kreuzförmig einschneiden. Die Röschen waschen und | |
Pellkartoffeln mit Gerstenremoulade 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 4.56 € Gerste 2 Stunden in gut Wasser einweichen, dann 1/4 Stunde zugedeckt leise kochen, salzen und abkühlen lassen. Eier pellen und würfeln. Zwiebeln waschen, |