Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tofu-Erdäpfelgulasch’

Bild: Tofu-Erdäpfelgulasch’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

750 gErdäpfel,mehlig 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
200 g*Tofu,geräuchert 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
0.5 Paprika,rotca. 0.52 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
2 Paradeiser,enthäutet - gewürfelt 
0.5 TLKümmel - gehäuftca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Majoranca. 0.16 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €

Zubereitung:

Erdäpfel schälen, in 1 1/2 Zentimeter große Würfel schneiden.
Paprikahälften in gleichmäßig große Würfel schneiden (die
Abschnitte zur Seite legen).
'Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden.
Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen.
Die verbliebenen Paprikaabschnitte und den zerdrückten Knoblauch
ebenfalls mitschwitzen.
Paprikapulver einrühren und sofort mit Essig und Gemüsesuppe
(ersatzweise Wasser) auffüllen.
2 bis 3 Minuten durchkochen lassen und mit dem Mixstab pürieren.
Erdäpfel- und Paprikawürfel beigeben.

Mit Majoran, Kümmel, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen.
20 bis 30 Minuten köcheln lassen.
Erdäpfeln müssen weich sein und das Gulasch eine leicht sämige
Konsistenz besitzen 'Bevor die Erdäpfel ganz weich sind, den Tofu
und die Tomatenwürfeln beigeben und noch etwa 3 Minuten köcheln
lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Im Suppenteller anrichten und mit einen Esslöffel Sauerrahm garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu-Erdäpfelgulasch’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erprobt Kartoffel Paprika Tofu Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotbarsch mit Ananas-Zwiebel-GemüseRotbarsch mit Ananas-Zwiebel-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 5.81 €
Ananas in dünne Scheiben schneiden, schälen, Strunk entfernen, Scheiben halbieren oder vierteln. Zwiebeln in Ringe schneiden. In 20 g Fett auf 3 oder   
Champignonpfanne vegetarischChampignonpfanne vegetarisch   2 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.77 €
Statt Lauch kann man natürlich auch frische Frühlingszwiebeln verwenden. Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne   
Apfel-Kartoffel-Ragout mit HähnchenkeulenApfel-Kartoffel-Ragout mit Hähnchenkeulen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.68 €   EU-Bio: 25.32 €   Demeter: 26.08 €
Die Oberschenkelknochen der Hähnchenkeulen mit einem scharfen Messer auslösen. Thymianblätter mit 1 Knoblauchzehe und 1 Prise Salz fein hacken, auf die   
Kartoffelpizza mit RäucherlachsKartoffelpizza mit Räucherlachs   2 Portionen
Preise: Discount: 7.82 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 10.44 €
Hefe und Wasser verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten zufügen, zu einem glatten Teig verkneten. mit geölten Händen zwei Kugeln formen.   
Erdbeer-Ananas-BowleErdbeer-Ananas-Bowle   6 Portionen
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 7.65 €   Demeter: 7.65 €
Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, Stiele entfernen, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Ananas schälen, mit einem spitzen Messer die   


Mehr Info: