Rezept: Tofugeschnetzeltes mit Kefen an Ingwersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 :
1 | Schalotte - Fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Nussgroßes Stück Ingwer - in feine Scheibchen | |
250 g | Tofu - in Stäbchen | |
1 TL | Maisstärke | ca. 0.01 € |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.04 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
400 g | Kefen - Zuckerebsen tiefgekühlt | ca. 5.31 € |
Zitronensaft | ||
Sojasauce | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Schnittlauch |
Zubereitung:
Maisstärke in der Bouillon auflösen.
In einer beschichteten Pfanne das Öl erwärmen, Schalotte, Ingwer und Tofu darin leicht anbraten. Die gefrorenen Kefen beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Zitronensaft, Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch mit der Schere direkt darüberschneiden.
Dazu: Vollreis, mit Zitronenraspel vermischt.
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