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Rezept: Tofugeschnetzeltes mit Kefen an Ingwersauce

Bild: Tofugeschnetzeltes mit Kefen an Ingwersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 :

1 Schalotte - Fein gehacktca. 0.02 €
1 Nussgroßes Stück Ingwer - in feine Scheibchen 
250 gTofu - in Stäbchen 
1 TLMaisstärkeca. 0.01 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
400 gKefen - Zuckerebsen tiefgekühltca. 5.31 €
Zitronensaft 
Sojasauce 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

Maisstärke in der Bouillon auflösen.

In einer beschichteten Pfanne das Öl erwärmen, Schalotte, Ingwer und Tofu darin leicht anbraten. Die gefrorenen Kefen beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.

Mit Zitronensaft, Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch mit der Schere direkt darüberschneiden.

Dazu: Vollreis, mit Zitronenraspel vermischt.


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(*) Die Zubereitung von Tofugeschnetzeltes mit Kefen an Ingwersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten (Kefen)


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