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Rezept: Tofuherstellung (Tofu Varianten)

Bild: Tofuherstellung (Tofu Varianten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Varianten: mit Walnuss o. - Kräutern 
75 gWalnusskerne Oderca. 0.97 €
75 gGemischte frische Kräuter - z.B. Petersilie,ca. 0.99 €
Schnittlauch, - Zitronenmeliss 
Gemüsetofu: 
150 gGemüse z.B. Möhren, Lauch - oder Rote Bete 

Zubereitung:

Die Walnusskerne mit einem großen schweren Messer oder dem Zwiebelhacker sehr fein hacken.

Oder die gemischten frischen Kräuter waschen, trockentupfen und ohne die groben Stiele fein hacken. Die Sojamilch wie im Grundrezept beschrieben zubereiten und das Gerinnungsmittel einrühren. Die Walnusskerne zusammen mit dem letzten Drittel Gerinnungsmittel in den Presskasten füllen. Die Kräuter erst kurz vor dem Einfüllen untermischen. Den Tofu wie im Grundrezept beschrieben fertig stellen. Walnusstofu schmeckt gebraten besonders gut, er eignet sich aber auch zur Herstellung von Klößchen. Kräutertofu lässt sich für alle Zubereitungsarten verwenden.

Gemüsetofu:

Das Gemüse putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Das Gemüse in sprudelnd kochendem Salzwasser 1Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Sojamilch wie im Grundrezept beschrieben zubereiten und das Gerinnungsmittel einrühren. Das Gemüse zusammen mit dem letzten Drittel Gerinnungsmittel unter die Sojamasse rühren. Den Tofu wie im Grundrezept beschrieben fertig stellen. Gemüsetofu schmeckt gut in Suppen, zu Salaten oder auch gebraten.


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(*) Für diese Version von Tofuherstellung (Tofu Varianten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Walnusskerne


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