Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tofu-Käse

Bild: Tofu-Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gTofuca. 1.24 €
0.5 Tas. - Wasser 
0.25 Tasse(n)Cashewnüsse 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
2 Zwiebeln - ca. 100g 
od. 1 Tl. Zwiebelpulver 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
od. 1/4 Tl. Knoblauchpulver 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 TLAgar-Agar - gehäuftca. 0.27 €
Dillca. 0.03 €
Kräutersalz 
1 TLGemüsebrühe - gekörntca. 0.02 €
1 ELFlüssigwürzeca. 0.08 €

Zubereitung:

Alle Zutaten, mit Ausnahme von Agar-Agar, im Mixer mixen und abschmecken. In einen Topf geben und Agar-Agar hinzufügen. Die Masse unter ständigem Rühren aufkochen lassen,in eine Form füllen und erkalten lassen.

Eignet sich z.B. als Einlage im Rohkostsalat, in Würfel geschnitten. Auch dieses Rezept eignet sich hervorragend zum herumprobieren. z.B. auch mal mit Kümmel oder Schnittlauch usw.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tofu-Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Agar-Agar  *   Cashew-Kerne - natur  *   Dill - frisch  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knoblauchpulver  *   Kräutersalz  *   Paprika - rot  *   Tofu  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln  *   Zwiebelpulver


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pomme RoyalPomme Royal   30 Portionen
Preise: Discount: 6.64 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 10.66 €
Eier mit der flüssigen Sahne verrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die rohen Kartoffeln waschen,schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln mit den   
Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und SpeckKartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.66 €   Demeter: 6.65 €
Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdampfen lassen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.   
Lachsröllchen auf GurkenscheibenLachsröllchen auf Gurkenscheiben   1 Rezept
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 8.41 €   Demeter: 8.45 €
Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, dann mit Anisschnaps und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass auflösen, 3 EL   
LinsengemüseLinsengemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.66 €
Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen. Die Linsen sollten noch bissig sein. Alle   
Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1   1 Portion
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 2.76 €
Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller   


Mehr Info: