Rezept: Tofu-Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Tofu | ca. 1.24 € |
0.5 | Tas. - Wasser | |
0.25 Tasse(n) | Cashewnüsse | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
2 | Zwiebeln - ca. 100g | |
od. 1 Tl. Zwiebelpulver | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
od. 1/4 Tl. Knoblauchpulver | ||
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
1 TL | Agar-Agar - gehäuft | ca. 0.27 € |
Dill | ca. 0.03 € | |
Kräutersalz | ||
1 TL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.02 € |
1 EL | Flüssigwürze | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten, mit Ausnahme von Agar-Agar, im Mixer mixen und abschmecken. In einen Topf geben und Agar-Agar hinzufügen. Die Masse unter ständigem Rühren aufkochen lassen,in eine Form füllen und erkalten lassen.
Eignet sich z.B. als Einlage im Rohkostsalat, in Würfel geschnitten. Auch dieses Rezept eignet sich hervorragend zum herumprobieren. z.B. auch mal mit Kümmel oder Schnittlauch usw.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pomme Royal 30 Portionen Preise: Discount: 6.64 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 10.66 € Eier mit der flüssigen Sahne verrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die rohen Kartoffeln waschen,schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln mit den | |
Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.66 € Demeter: 6.65 € Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdampfen lassen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. | |
Lachsröllchen auf Gurkenscheiben 1 Rezept Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 8.45 € Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, dann mit Anisschnaps und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass auflösen, 3 EL | |
Linsengemüse 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.66 € Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen. Die Linsen sollten noch bissig sein. Alle | |
Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.76 € Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller |