Rezept: Toll - House Cookies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter - weich | ca. 1.25 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
90 g | Rohrzucker | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Vanille - Essenz | |
0.25 TL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.15 € |
180 g | Bitterschokolade Stückchen | ca. 1.35 € |
1 Tasse(n) | Grob gehackte Pecannüsse | |
1 EL | Butter - weich | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 175 C vorwärmen. Die Butter , weißen und Rohrzucker, Salz , Vanille - Essenz und Wasser mischen und mit einem großen Löffel rühren, bis die Mischung locker und flaumig ist. Ei und Backpulver hinzugeben und , wenn alles gut vermengt ist , das Mehl Löffelweise hineinrühren. Dann vorsichtig, aber gründlich die Schokoladenstückchen und Nüsse unterziehen. Mit einem Teigpinsel ein Backblech gleichmäßig mit 1 El. weicher Butter bepinseln . Den Plätzchenteig esslöffelweise auf das Backblech tropfen lassen , wobei man etwa 3 cm Zwischenraum lässt. Jedes Plätzchen leicht mit einem Spachtel abflachen , jedoch nicht plattdrücken.
In der Mitte des Ofens etwa 12 Minuten backen, bis sie sich fest anfühlen und leicht gebräunt sind.
Auf einem Kuchengitter abkühlen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 3.01 € Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen | |
Buchweizentorte ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 8.39 € Buchweizen ist glutenfrei und daher bei Allergien unter anderem gegen Weizen, Roggen, Dinkel, Triticale etc. angesagt. Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser | |
Hirsebratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.75 € Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten. Mit | |
Polentagratin 1 Rezept Preise: Discount: 10.94 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 17.49 € In die kochende Brühe den Maisgrieß rieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der heißen Butter Zwiebel glasig werden | |
Perdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen 4 Portionen Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 8.39 € Die Auberginen waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, einritzen und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen lassen, abspülen und drei bis fünf Minuten in |