Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Töltött Kßposzta Krautwickel mit Sauerkraut

Bild: Töltött Kßposzta Krautwickel mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
400 gSchweinehackca. 1.59 €
100 gRundkornreisca. 0.09 €
50 mlTomatensaftca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELEdelsüßer Paprikaca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kgSauer eingelegter Weißkohlca. 0.99 €
1 Schweinefuß 
Speckschwarte 
250 mlSaure Sahneca. 0.81 €
30 gMehlca. 0.02 €

Zubereitung:

Sauer eingelegte ganze Kohlköpfe erhält man dort, wo orientalische Lebensmittel verkauft werden - z.B. in türkischen Supermärkten. Gekochte Weißkohlblätter sind ein annehmbarer Ersatz. Tomatensaft mit seinem süßen Grundton unterstreicht in diesem Gericht den mild-süßen Geschmack des Schweinefleischs. Beides kontrastiert mit dem säuerlichen Kohl.

Zwiebel schälen, fein hacken, in 20 g Schmalz glasig schwitzen. mit dem Schweinehack, Reis, Tomatensaft, Ei, Paprika, Salz und Pfeffer vermengen. Die äußeren Kohlblätter vom Strunk lösen. Jeweils einen Essl. der Füllung auf ein Kohlblatt legen und wie ein Päckchen einschlagen. Den restlichen Kohl klein schneiden. Statt des kleingeschnittenen Sauerkohls kann man auch 800 g Sauerkraut verwenden. Das restliche Schmalz in einem großen, breiten Topf zerlassen. Die Hälfte des Krauts hineingeben, alle Krautwickel darauf legen, den Rest des Krauts obenauf schichten. Schweinefuss und Schwarte auflegen und soviel Wasser angießen, dass das Kraut fast bedeckt ist. Den Topf schließen und 2 Stunden auf kleinster Flamme oder im Backofen bei etwa 150° C garen. Beim Garen im Backofen wird ein Anbrennen der untersten Krautschicht auf jeden Fall vermieden, da die Hitze gleichmäßig von allen Seiten einwirkt. Krautwickel herausnehmen und warm stellen. Schweinefuss und Schwarte wegwerfen. Mehl und saure Sahne verrühren, unter das Sauerkraut geben und weitere 10-15 Minuten kochen, bis sich der Mehlgeschmack verliert. Wickel auf das Kraut legen und noch einmal leicht erwärmen. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Töltött Kßposzta Krautwickel mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Schweineschwarte  *   Tomatensaft  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schlehen-AufgesetzterSchlehen-Aufgesetzter   1 Rezept
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.01 €
Schlehen verlesen und gründlich abspülen, mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstoßen, damit der Aufgesetzte sein feines Aroma   
Spaghetti Carbonara  -  FeldkücheSpaghetti Carbonara - Feldküche   80 Portionen
Preise: Discount: 86.90 €   EU-Bio: 98.58 €   Demeter: 102.92 €
Das italienische Traditionsgericht in Mengen, die über die haushaltsübliche Anzahl an Portionen weit hinausgeht. Teigwaren kochen bis kurz bevor sie al dente   
Schweinefilet mit Johannisbeeren und KartoffelgratinSchweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 13.23 €   EU-Bio: 15.40 €   Demeter: 16.11 €
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und in eine gefettete Gratinform geben. Sahne mit Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat   
Mozarella in KartoffelkrusteMozarella in Kartoffelkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 4.40 €
Den Mozarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel und Kartoffeln schälen und fein raspeln, überschüssige Flüssigkeit   
Kartoffel-Avocado-SalatKartoffel-Avocado-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 5.00 €
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch   


Mehr Info: