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Rezept: Tomaten mit Mozzarella - Variation 1

Bild: Tomaten mit Mozzarella - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
500 gTomatenca. 1.69 €
2 BecherMozzarella - je 150 g 
2 BundBasilikumca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €

Zubereitung:

Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.

Basilikumblätter von den Stielen zupfen, Tomaten und Käse dachzigelartig auf einer Platte anrichten.

Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mit Basilikum belegen. Essig und Öl darüberträufeln und servieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
Hauptgericht: Spargel und Kartoffeln in Pfefferbutter mit Spiegelei
Dessert: Mousse au Chocolat

Zubereitungszeit : : 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Tomaten mit Mozzarella - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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