Rezept: Tomatenauflauf mit Gruyere
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
750 g | Tomaten | ca. 2.54 € |
150 ml | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
100 g | Gruyere | ca. 1.49 € |
30 g | Parmesan | ca. 0.86 € |
25 | G Butter | |
1 TL | frisches Basilikum | ca. 0.01 € |
2 TL | Puderzucker | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Tomaten schälen und in Scheiben schneiden. Käse reiben. Basilikum klein hacken.
Einige Tomaten auf dem Boden einer gebutterten feuerfesten Form auslegen und etwas Creme fraiche, sowie wenig Parmesan und Gruyere darüberstreuen. Nach Geschmack salzen und pfeffern und darüber Basilikum und Puderzucker geben. Diese Schicht wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.
Tomatenscheiben noch mit Butterflöckchen besetzen und im Ofen bei 180 Grad überbacken.
Schmeckt prima zu Steaks, oder anderem kurzgebratenem Fleisch.
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