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Rezept: Tomatenauflauf mit Gruyere

Bild: Tomatenauflauf mit Gruyere - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
750 gTomatenca. 2.54 €
150 mlCrème fraîcheca. 0.56 €
100 gGruyereca. 1.49 €
30 gParmesanca. 0.86 €
25 G Butter 
1 TLfrisches Basilikumca. 0.01 €
2 TLPuderzuckerca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten schälen und in Scheiben schneiden. Käse reiben. Basilikum klein hacken.

Einige Tomaten auf dem Boden einer gebutterten feuerfesten Form auslegen und etwas Creme fraiche, sowie wenig Parmesan und Gruyere darüberstreuen. Nach Geschmack salzen und pfeffern und darüber Basilikum und Puderzucker geben. Diese Schicht wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.

Tomatenscheiben noch mit Butterflöckchen besetzen und im Ofen bei 180 Grad überbacken.

Schmeckt prima zu Steaks, oder anderem kurzgebratenem Fleisch.


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(*) Die Zubereitung von Tomatenauflauf mit Gruyere erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Greyerzer - Gruyere  *   Parmesan am Stück  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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