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Rezept: Tomaten-Basilikum-Pesto

Bild: Tomaten-Basilikum-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 ggetrocknete, in Öl - eingelegte Tomaten, f 
gehackt 
50 gParmesan, frisch geriebenca. 0.90 €
50 gschwarze Oliven, getrocknet 
in Öl, entkernt und fein - gehackt 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
50 gPinienkerne, fein gehackt 
1 BundBasilikum, fein geschnittenca. 0.55 €
100 mlkalt gepresstes Olivenöl, - ca.ca. 1.07 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Tomaten, Parmesan, Oliven, Knoblauch, Pinienkerne und Basilikum gut vermengen, mit Pfeffer würzen und mit Olivenöl aufgießen und gut untermischen bzw. im Mörser zerstoßen. Zugabe von Salz ist nicht erforderlich da die Tomaten und Oliven sehr würzig sind.

Das Pesto passt gut zu Ziegenkäse oder als Sauce mit Spaghettini vermengt.


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(*) Für diese Version von Tomaten-Basilikum-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Basilikum Pesto Saucen


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