Rezept: Tomaten-Basilikum-Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | getrocknete, in Öl - eingelegte Tomaten, f | |
gehackt | ||
50 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.90 € |
50 g | schwarze Oliven, getrocknet | |
in Öl, entkernt und fein - gehackt | ||
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
50 g | Pinienkerne, fein gehackt | |
1 Bund | Basilikum, fein geschnitten | ca. 0.55 € |
100 ml | kalt gepresstes Olivenöl, - ca. | ca. 1.07 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Tomaten, Parmesan, Oliven, Knoblauch, Pinienkerne und Basilikum gut vermengen, mit Pfeffer würzen und mit Olivenöl aufgießen und gut untermischen bzw. im Mörser zerstoßen. Zugabe von Salz ist nicht erforderlich da die Tomaten und Oliven sehr würzig sind.
Das Pesto passt gut zu Ziegenkäse oder als Sauce mit Spaghettini vermengt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.82 € Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die | |
Alemannischer Bohneneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 5.76 € Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen, abgießen und das Einweichwasser auffangen. Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine | |
Wilder Herbst 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.88 € Den Flaum von den Quitten abreiben, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten teilen. Mit Zucker und Saft so lange köcheln lassen, bis die Quitten | |
Kleine piemontesische Schupfnudeln mit Tomaten-Spinat - Trofie 2 Portionen Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.98 € Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abschütten, dann mit dem Topf auf die noch warme Herdplatte stellen und gut ausdampfen lassen. Heiße | |
Apfel-Quark-Kuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 9.01 € Demeter: 10.08 € Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig |